29 Май 2018

«Наблюдатели Петербурга» представляют Реестр нарушений избирательного законодательства

Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» представляет Реестр нарушений избирательного законодательства в Санкт-Петербурге blacklist.spbelect.org.

В Реестр включены материалы о нарушениях в участковых избирательных комиссиях, собранные за последние годы. Многие из них свидетельствуют по меньшей мере о некомпетентности ответственных лиц, организующих и проводящих выборы, незнании ими основ избирательного законодательства.

«Наблюдатели Петербурга» призывают всех, кто участвует в формировании составов УИК 2018—2023 годов и назначении новых председателей УИК, в частности членов вышестоящих избирательных комиссий, представителей политических партий и общественных объединений, принимать во внимание сведения из Реестра нарушений избирательного законодательства.

Реестр будет постоянно пополняться. Просим всех участников избирательного процесса присылать жалобы, акты, публикации в СМИ, отчеты наблюдателей и членов комиссий, фото- и видеофрагменты, свидетельствующие о нарушениях избирательного законодательства, и иные документы на почту info+blacklist@spbelect.org.

Важно, чтобы информация, представленная в Реестре, была объективной. Если вы заметите ошибку или неточность, просим также писать нам на почту info+blacklist@spbelect.org.

Помимо «Наблюдателей Петербурга» реестр нарушений в Санкт-Петербурге подготовило также издание ЗакС.Ру.

Новые публикации